どんどこ ももんちゃん どんどこ ももんちゃん どんどこ ももんちゃんの試し読みができます!
作: とよた かずひこ  出版社: 童心社 童心社の特集ページがあります!
わが子にそっくり!何回よんでもママもパパも楽しいロングセラー絵本
☆うさこ☆さん 30代・せんせい

まっすぐに進む先には…
ももんちゃんシリーズの1作目ということ…

はじめてのえいごえほん にほんのおはなし(1)」 みんなの声

はじめてのえいごえほん にほんのおはなし(1) 再話:深山 さくら
出版社:くもん出版
本体価格:\1,200+税
発行日:2016年03月24日
ISBN:9784774324845
評価スコア 4.52
評価ランキング 5,888
みんなの声 総数 28
  • この絵本のレビューを書く

並び替え

28件見つかりました

最初のページ 前の10件 1 2 3 次の10件 最後のページ
  • プレゼントに最適

    このシリーズは、絵も可愛くて、CDもついていて、英語学習に最適だと思い、知人の中学生の子にプレゼントしたことがあります。絵本が好きな子だったので、英語には興味がなかったけれど、この絵本をきっかけに、英語を好きになってくれたようです。小さな頃に出会えると、とってもいいなあと思いますが、中学生や高校生、大人にも喜ばれるのではないかと思います。
    最近は英語力が重視されていて、日本の昔話を知らない子どもたちも多いので、英語教材から日本のお話を知るという子も増えてくるかもしれませんね。
    この絵本は、親子で楽しめる!絵本好きな子の英語の入門書になる!英語の好きな子が(外国人の方も含めて)日本のお話を知る!大人の学びに!などなど、様々な人に受け入れられる良書だと思います。
    でもやっぱり、可愛い絵に惹かれて、親子でお話を楽しみながら、自然と英語が身についていくのが一番ですね!
    多くの子どもたちが、この絵本に出会えるといいな。

    投稿日:2018/11/23

    参考になりました
    感謝
    1
  • これを待っていました!

    英語だけではなくて、日本語英語、両方同時に触れられるというのがとても魅力!ずっとこんな絵本を探していました。CD付きというのも、発音に自信がない私にはぴったり!絵も可愛いので子どもも喜びそう!順番に揃えていきたいと感じました。

    投稿日:2019/07/05

    参考になりました
    感謝
    0
  • はじめてのえいごに最適

    誰でも知っている日本の昔話を英語で読むことができます。
    良く知っている内容なので、英語が苦手な私でもだいたいどんなことが書いてあるのかわかります。さらに、CDが付いていますので、発音に不安のある私でも、安心して子供に聞かせてあげることができます。
    小さいうちから気軽に英語を楽しめる素晴らしいツールだと思います。

    投稿日:2019/05/28

    参考になりました
    感謝
    0
  • みんなにぴったり 受賞レビュー

    • てつじんこさん
    • 30代
    • ママ
    • 愛知県
    • 男の子9歳、男の子6歳

    これならいつものように、日本語で書かれた絵本と同じように、気軽に読み聞かせしてあげられる英語絵本だなと感じました。
    日本語の文章もあるし、英語の文章にはカタカナで読み方がふってあるし、学校で英語を勉強しただけの私でも、気軽に読んであげることができそうです。絵もかわいらしくていいですね。
    我が家には、0歳小1小4と年の離れた子どもがいます。0歳児には読み聞かせ用の絵本として、小1の息子には自分で読む絵本として文章量も適度だし、小4の息子には英語の勉強の副教材として。3人すべてにちょうどいい絵本なんてなかなかないので、すごくいいです。
    CDつきでこのお値段なのもとても魅力的ですね。

    投稿日:2019/05/29

    参考になりました
    感謝
    0
  • コスパがいいです

    音源付きの英語絵本を探しているときに知りました。
    英語専門の書店などで今までは購入していたのですが、セット購入だったりそもそも1冊のお値段が高いものが多いです。
    こちらはCD付きでこのお値段!重宝しています。もっとシリーズでたくさん発売してほしいです。

    投稿日:2019/05/25

    参考になりました
    感謝
    0
  • 英語が全くできない私でも

    英語が全くできない私でも、英語読みが上手くできるように、英語読みのフリガナがふってあって、凄く読みやすく、まだ子供は理解出来る年齢ではないですが、一生懸命読んでいる私を見ながら真剣にじーっと絵本を見てくれていました。もっと私が慣れてくれば、さらに子供も喜んで聞いてくれると思いました!とっても良い絵本です!!

    投稿日:2019/05/13

    参考になりました
    感謝
    0
  • 我が家の学べる系の絵本にはくもん出版さんのが多いのですがこちらもそうでした!
    英語を家で、親子として、触れさせるには?やっぱり絵本!だとおもってはいましたが、子どもが知らない、ましてや親が知らない物語を英語で読むより、もとの物語を知っている身近な物語のほうが、気持ちが入りやすく、英語がわからなくても、場面を見て、今こんなこと言っているのかな?ってわかりやすいです。
    我が家では、とくにももたろうは、なにも見なくても親子共々お話しできる唯一の物語なので一番わかりやすく、はいりやすいです。また「ピーチ」とか「ダウン」とか、日常会話でよく使う英語もたくさん出てくるので一番初めに読み聞かせしたい絵本であると同時に、子どもも聞いてよかったと思える絵本のようです。英語の読み聞かせが苦手なママや、読み聞かせの練習としてもCD付は頼りになります。

    投稿日:2019/05/14

    参考になりました
    感謝
    0
  • 子どもとたのしむ! 受賞レビュー

    • もゆらさん
    • 60代
    • その他の方
    • 神奈川県

     えほんは何より、読む人と聞く人・見る人が一緒になって
    そのひと時を楽しめることがステキなこと。
    それも英語で、親子や兄弟、友達同士で、手軽に楽しめるのは、
    おはなしを二倍面白く捉えられる!ナイスですね。

     カナルビも、言葉遊びとして捉えて面白い。
    ネイティブ音源聞きながら、日本文を眺めては新たな発見!など、
    バイリンガルにえほんの楽しみをみんなで作り出せますね。

     くもん出版に、感謝。

    投稿日:2019/05/14

    参考になりました
    感謝
    0
  • CDと読み聞かせ

    英語になれさせるために、読み聞かせが大切なことはわかっていましたが、私は、発音に自信がなくて困っていました。この絵本のように、CDがついているのは、いいですね。ネイティブの発音をききながらも、親の読み聞かせも大事なんですね。わかりやすいお話と絵をみながら、ゆっくり読み聞かせたい、幼児にぴったりの絵本だなと思いました

    投稿日:2019/05/12

    参考になりました
    感謝
    0
  • 目からウロコ!!

    英語を、覚えることを日本語を覚えるのと同じ、聞く話すから始めるのが良く読み聞かせが良いというのが目からウロコでした。

    英語を覚えるのはやはり英会話教室だなって思い込みがあって、自分が読み聞かせするというのは考えていませんでした。

    すぐに試してみたいと思いました。

    投稿日:2019/05/10

    参考になりました
    感謝
    0

28件見つかりました

最初のページ 前の10件 1 2 3 次の10件 最後のページ

※参考になりましたボタンのご利用にはメンバー登録が必要です。

この作品にレビューを投稿された方は、こんな作品にも投稿しています

からすのパンやさん / はらぺこあおむし / しろくまちゃんのほっとけーき / おつきさまこんばんは / きんぎょがにげた / いないいないばあ / ねないこ だれだ / なにをたべてきたの? / じゃあじゃあびりびり / ななちゃんのおかたづけ

絵本の人気検索キーワード

ぐりとぐら /  はらぺこあおむし /  バムとケロ /  こびとづかん /  はじめてのおつかい /  そらまめくん /  谷川俊太郎 /  ちいさなちいさな王様 /  いないいないばあ /  いやいやえん /  スイミー /  飛び出す絵本

出版社おすすめ



『焼けあとのちかい』<br>半藤一利さん 塚本やすしさんインタビュー

全ページためしよみ
年齢別絵本セット