なかよし ちびゴジラ なかよし ちびゴジラ なかよし ちびゴジラの試し読みができます!
作: さかざきちはる  出版社: 講談社 講談社の特集ページがあります!
ひとりぼっちのちびゴジラに、ともだちできた!

はじめてのえいごえほん にほんのおはなし(1)」 ママの声

はじめてのえいごえほん にほんのおはなし(1) 再話:深山 さくら
出版社:くもん出版
本体価格:\1,200+税
発行日:2016年03月24日
ISBN:9784774324845
評価スコア 4.52
評価ランキング 5,863
みんなの声 総数 28
  • この絵本のレビューを書く

並び替え

20件見つかりました

最初のページ 前の10件 1 2 次の10件 最後のページ
  • 小学生からでも可です。

    親が英会話が苦手なので、
    CD入りが嬉しいです。
    知っているお話なので、
    CDをただ流しておくだけでも、
    なんとなく意味が理解でき、
    片手間に聞くことができるのがいいなと思いました。
    小学生の息子ですが、全然遅くないです。
    むしろお話の内容をきちんと理解している年齢から聞く方がベストのような気がします。
    (と自分に都合よくとりました)

    投稿日:2019/05/29

    参考になりました
    感謝
    0
  • カタカナ表記は不要です

    「ももたろう」のお話は、日本語で読んであげるのなら、小さい子供でも楽しめますが、英語でとなると理解するには英語の素養が必要となります。
    これだけの英文を理解出来る子であれば、カタカナ表記は絶対に不要です。このカタカナを読んで上手に発音出来る人も少ないと思います。
    せっかくCDが付いているので、英語に自信のないご家庭ではCDを利用し、英語が分かるご家庭では英文を読んであげれば良いと思います。

    投稿日:2019/05/29

    参考になりました
    感謝
    0
  • はじめてのえいごに最適

    誰でも知っている日本の昔話を英語で読むことができます。
    良く知っている内容なので、英語が苦手な私でもだいたいどんなことが書いてあるのかわかります。さらに、CDが付いていますので、発音に不安のある私でも、安心して子供に聞かせてあげることができます。
    小さいうちから気軽に英語を楽しめる素晴らしいツールだと思います。

    投稿日:2019/05/28

    参考になりました
    感謝
    0
  • みんなにぴったり 受賞レビュー

    • てつじんこさん
    • 30代
    • ママ
    • 愛知県
    • 男の子9歳、男の子6歳

    これならいつものように、日本語で書かれた絵本と同じように、気軽に読み聞かせしてあげられる英語絵本だなと感じました。
    日本語の文章もあるし、英語の文章にはカタカナで読み方がふってあるし、学校で英語を勉強しただけの私でも、気軽に読んであげることができそうです。絵もかわいらしくていいですね。
    我が家には、0歳小1小4と年の離れた子どもがいます。0歳児には読み聞かせ用の絵本として、小1の息子には自分で読む絵本として文章量も適度だし、小4の息子には英語の勉強の副教材として。3人すべてにちょうどいい絵本なんてなかなかないので、すごくいいです。
    CDつきでこのお値段なのもとても魅力的ですね。

    投稿日:2019/05/29

    参考になりました
    感謝
    0
  • 英語との距離が近づいた!

    • うめちびさん
    • 30代
    • ママ
    • 富山県
    • 女の子8歳、男の子5歳

    英語に抵抗はなかったけれど、自分の知っているおはなしを英語で読むことで、英語の距離が近づいたような気がします。
    そして大人以上に、子どもたちは英語に触れられたようで、単語を言えるようになりました。特に娘は、学校でも英語活動があるので、この本がぴったりあったようで、他のも読みたいなと言っていました。

    投稿日:2019/05/29

    参考になりました
    感謝
    0
  • コスパがいいです

    音源付きの英語絵本を探しているときに知りました。
    英語専門の書店などで今までは購入していたのですが、セット購入だったりそもそも1冊のお値段が高いものが多いです。
    こちらはCD付きでこのお値段!重宝しています。もっとシリーズでたくさん発売してほしいです。

    投稿日:2019/05/25

    参考になりました
    感謝
    0
  • 絵が分かりやすい

    英語で読んでも分かりにくそうと思いましたが、絵を見るだけでもストーリーがよく分かり親しみやすい内容でした。
    自分の英語の発音では かえって間違った発音を教えてしまうことになるかなと、心配でしたが、そこはCDでカバーできそうです。 繰り返し読み聞かせすることで、英語で理解できるようになっていってくれたらと思います。

    投稿日:2019/05/26

    参考になりました
    感謝
    0
  • 小学生にも

    絵本という形で、あまり抵抗なく英語に触れられると思います。CDつきにしてはそこまでお高くないし買いやすいです。
    幼児さんはもちろん、小学生にも凄く勉強になるのでは?興味を持つきっかけ作りになると思います。

    投稿日:2019/05/20

    参考になりました
    感謝
    0
  • 絵の可愛さ

    • まことあつさん
    • 30代
    • ママ
    • 東京都
    • 男の子6歳、男の子3歳

    まず、絵の可愛さに惹かれました。
    やっぱり、読んでいてテンションが上がる絵じゃないと
    ただでさえ、子どもたちには不慣れな英語なのに
    絵も変なのだったら私だって見る気がしません。

    発音が書かれているのがいいのかどうかは
    人にもよるかと思いますが、
    親としては読みやすいけど、
    子どもにはカタカナからでなく音から入ってほしいので
    ちょっと残念な気もします。

    投稿日:2019/05/17

    参考になりました
    感謝
    0
  • 英語が全くできない私でも

    英語が全くできない私でも、英語読みが上手くできるように、英語読みのフリガナがふってあって、凄く読みやすく、まだ子供は理解出来る年齢ではないですが、一生懸命読んでいる私を見ながら真剣にじーっと絵本を見てくれていました。もっと私が慣れてくれば、さらに子供も喜んで聞いてくれると思いました!とっても良い絵本です!!

    投稿日:2019/05/13

    参考になりました
    感謝
    0

20件見つかりました

最初のページ 前の10件 1 2 次の10件 最後のページ

※参考になりましたボタンのご利用にはメンバー登録が必要です。

この作品にレビューを投稿された方は、こんな作品にも投稿しています

からすのパンやさん / はらぺこあおむし / しろくまちゃんのほっとけーき / おつきさまこんばんは / きんぎょがにげた / いないいないばあ / ねないこ だれだ / なにをたべてきたの? / じゃあじゃあびりびり / ななちゃんのおかたづけ

絵本の人気検索キーワード

ぐりとぐら /  はらぺこあおむし /  バムとケロ /  こびとづかん /  はじめてのおつかい /  そらまめくん /  谷川俊太郎 /  ちいさなちいさな王様 /  いないいないばあ /  いやいやえん /  スイミー /  飛び出す絵本

出版社おすすめ



せなけいこさん 絵本作家デビュー50周年記念連載 せなさんを囲む人たちインタビュー

全ページためしよみ
年齢別絵本セット