新刊
すきなこと にがてなこと

すきなこと にがてなこと(くもん出版)

「すき」と「にがて」でつながる世界を描く絵本。

  • 泣ける
  • 学べる
新刊
こころにいつくしみ の種をまく

こころにいつくしみ の種をまく(評論社)

ダライ・ラマ14世初めての絵本!

  • 学べる
  • 役立つ

マドモアゼル・シック すてきな女の子になるレッスン自信を持っておすすめしたい みんなの声

マドモアゼル・シック すてきな女の子になるレッスン 著:ジェニファー・L・スコット
イラスト:たんじあきこ
訳:神崎朗子
出版社:大和書房
税込価格:\1,540
発行日:2018年11月
ISBN:9784479671039
評価スコア 4.53
評価ランキング 6,452
みんなの声 総数 31
  • この絵本のレビューを書く

自信を持っておすすめしたい みんなの声から

みんなの声一覧へ

並び替え

20件見つかりました

最初のページ 前の10件 1 2 次の10件 最後のページ
  • 大人も学ぶことが多い絵本

    フランス人は10着しか服をもたない、でおなじみの、ジェニファー・L・スコットさんの初の絵本です。

    素敵な女性になる為に心がけることが、わかりやすく描かれています。
    大人もついつい忘れがちなこともあり、ドキッとしました。

    今回は私が一人で読みましたが、これは娘たちにはぜひ読み聞かせしたい一冊です。
    絵がとてもかわいらしいので、子供たちの食いつきも良さそうです。

    投稿日:2020/05/10

    参考になりました
    感謝
    0
  • 女の子へのプレゼントにぴったり

    • みっとーさん
    • 30代
    • ママ
    • 大阪府
    • 男の子7歳、女の子5歳

    ステキな女の子になるためのレッスン絵本。
    大人むけのHOW TO本みたいです。絵本の内容を素直にそのまま受け取る子どもにとって、とっても素敵な一冊ですね。
    自分が人にしてもらいたいことを人にしてあげなさい。とか、素敵な断り方とか、起きたらベッドメイキングをしましょうとか、当たり前だけどきちんと教えてあげる機会がないような、あ、これ普段行ってないかもとか、そういう情報が満載です。
    小学生にあがるタイミングとか、年長になる年にとか、これからはレディよ。ってプレゼントしたくなる絵本でした。

    投稿日:2018/12/28

    参考になりました
    感謝
    0
  • シックっていう言葉が似合いたい 受賞レビュー

    • てつじんこさん
    • 30代
    • ママ
    • 愛知県
    • 男の子9歳、男の子6歳

    かわいくてためになる楽しい絵本でした。もしも小学生の頃の自分に会えるのなら、読ませてあげたいなと思ったし、今はまだ赤ちゃんの娘にもいつか読んでほしいなと思いました。
    マドモアゼル・シックになるために大事なことが、5日間のレッスン形式で書かれているのも面白かったです。そして、具体的にどのようなことをすればいいのか、ふるまえばいいのかも分かりやすく説明してくれてあって、お説教臭くないのもいいなと思えました。
    これを読んで実践できるようになったら、ほんとに素敵でかわいいマドモアゼル・シックになれますね。
    私も今からでも遅くないかな。自分自身を見直すきっかけにもなりました。

    投稿日:2018/12/12

    参考になりました
    感謝
    0
  • イラストも愛らしい!

    我が家の小学2年生の娘が好きそうなイラストで、娘にプレゼントしたくなりました。
    片付けだったり生活のマナーだったり、我が家の娘は今一歩というところがあり、親が口酸っぱく注意するよりも、自らこんな本を読むことで何か感じ少しずつでも行動していけたら、それもまた素敵なことだなぁと思いました。
    本人がその気になることが一番!ですからね。
    「素敵なレディー」になるための一歩になるような、そんな一冊に思いました。
    イラストも愛らしくて、楽しく読めそうです。

    投稿日:2018/12/12

    参考になりました
    感謝
    0
  • ぜひ、男の子版も!

    • ポン太さん
    • 30代
    • ママ
    • 広島県
    • 男の子6歳、女の子4歳

    全ページためしよみで読みました。

    素敵な女の子になる為の方法が、とっても分かりやすく描かれています。
    私が口で言うより、この絵本を読んであげた方が娘も受け入れ易いかな!?と思いました。
    我が家には男の子もいるので、是非とも男の子バージョンも作って欲しいです。

    投稿日:2018/12/10

    参考になりました
    感謝
    0
  • 素敵な女の子になるには

    マドモアゼルシックという言葉、初めて聞きました。気品あふれる魅力的な女性という感じでしょうか。女の子がわくわくするようなタイトルですね。
    そんなマドモアゼルシックになるためのレッスンをお母さんが教えてくれるお話です。
    挨拶をすることや、朝起きたらベッドをととのえること、贈り物をもらったらお礼の手紙を書くことなど、私自身も気を付けたいと思うようなことがたくさん書いてあり、読んでいて背筋がのびました。
    子どもと一緒に読んで親子そろってマドモアゼルシックを目指したいと思います。

    投稿日:2018/12/10

    参考になりました
    感謝
    0
  • ぴったり!!!

    本屋さんで見つけて、一目惚れした本です!!
    中を読んでみて、なおさら惚れ直しました♪
    小学2年生の娘にぴったり!!
    しかも、娘も、ここに出てくる女の子と同じで、
    ピアノとバレエを習っているんです♪
    娘に伝えたいこと、
    まだ伝えていなかったこと、
    伝え忘れていたこと、
    伝えようなんて思ってなかったけど、とっても大事なこと・・・。
    それらがふんだんに盛り込まれている本です。
    2年生なら一人で読むこともできるし、
    一緒に読むのも楽しいし、
    何より、絵も字もかわいくて、
    一生のバイブルになりそうな本です。
    ずっと近くに置いておきたい!!
    今はまだすてきな女の子にはほど遠いですが、
    なんとか近づいてほしいなと思います。
    素敵な本に出会えて、とてもうれしくなりました♪

    投稿日:2018/12/09

    参考になりました
    感謝
    0
  • すてきなレッスン

    すてきなマドモアゼルになるためのレッスンが描かれた、とってもオシャレで可愛らしい絵本です。

    「優しい心で礼儀正しく」、「お行儀良く」、「お片付けも楽しくしっかり」、「お礼状はきちんと」、「姿勢と食事のマナー」、そしてワクワクする心を忘れず、毎日を楽しむこと!

    女の子は勿論、大人の女性にも大切なことがたくさん書かれてあって、とても為になりました。

    そして、その素敵なお話に、たんじあきこさんのイラストがピッタリ!
    色使いもオシャレで、エマとお母さんがとても可愛くて素敵で、お部屋のインテリアや街並みなど、挿絵を眺めているだけでも幸せな気分になりました。

    すてきな女の子になる為のヒケツが、ギュッと詰まった1冊。プレゼントにも喜ばれると思います(^^)

    投稿日:2018/12/11

    参考になりました
    感謝
    0
  • 少女の頃の私に、そして今の私に

    少女の頃の私にも今の私にも足りてない部分があって、今からでもマドモアゼル・シックになりたい!と感じました。
    当たり前のようにこれらのことが実践できたら、とてもステキな女性になれる気がします。
    わたしには息子しかいないので、男の子向けにリトル紳士になるためのレッスンなんてあれば、プレゼントしたいなと思います。
    是非、第2弾として男の子向けが欲しいです。

    投稿日:2018/12/07

    参考になりました
    感謝
    0
  • マドモワゼル・シック…私にたりないもの

    もうすぐ成人してしまう娘達に、足りなかった教育がここに!毎日の積み重ねが大事だと、亡くなった母が教えてくれていたのに。わかっていると勝手に思っていました。キチンと言葉にして教える事、改めてその大切さを感じました。遅い反抗期の彼女に、私の言葉は伝わらなくてもこの絵本なら彼女の心に届くかしら。『片付けなさい!』の言葉の向こうにある素敵な生活を送るために、ということ。どうか内面の素敵で豊かなレディになって。

    投稿日:2018/12/04

    参考になりました
    感謝
    0

20件見つかりました

最初のページ 前の10件 1 2 次の10件 最後のページ

※参考になりましたボタンのご利用にはメンバー登録が必要です。

この作品にレビューを投稿された方は、こんな作品にも投稿しています

はらぺこあおむし / しろくまちゃんのほっとけーき / ぐりとぐら / おつきさまこんばんは / きんぎょがにげた / いないいないばあ / もこ もこもこ / ねないこ だれだ / がたん ごとん がたん ごとん / だるまさんが

絵本の人気検索キーワード

ぐりとぐら /  はらぺこあおむし /  バムとケロ /  こびとづかん /  はじめてのおつかい /  そらまめくん /  谷川俊太郎 /  ちいさなちいさな王様 /  いないいないばあ /  いやいやえん /  スイミー /  飛び出す絵本

出版社おすすめ



5月の新刊&オススメ絵本情報

みんなの声(31人)

絵本の評価(4.53)

何歳のお子さんに読んだ?


全ページためしよみ
年齢別絵本セット