新刊
ぐるぐるうごく しましまぐるぐる

ぐるぐるうごく しましまぐるぐる(学研)

赤ちゃんはうごくものが好き!累計250万突破の大人気シリーズから待望の新刊登場!

  • かわいい
  • ギフト
ロングセラー
ゆびたこ

ゆびたこ(ポプラ社)

  • びっくり
  • 役立つ

もいもい どこどこ?(あかちゃん学絵本) 0歳、1歳、2歳児向け 絵本」 ママの声

もいもい どこどこ?(あかちゃん学絵本) 0歳、1歳、2歳児向け 絵本 著:市原 淳
監修:開一夫
出版社:ディスカヴァー・トゥエンティワン
税込価格:\1,760
発行日:2019年12月
ISBN:9784799325612
評価スコア 4.52
評価ランキング 6,831
みんなの声 総数 26
  • この絵本のレビューを書く

立場で選ぶ

並び替え

20件見つかりました

最初のページ 前の10件 1 2 次の10件 最後のページ
  • おじいちゃん待望のもいもいの続き 受賞レビュー

    前作もいもいは離れて暮らす私の祖父が、テレビで紹介されていたのをみて買ってきてくれました。
    0歳の子どもも気に入り、まんまねんねの次に話した言葉はもいもいでした。
    気に入ってくれたことを話すと、祖父に「続きはないのか?」と聞かれたのです。当時は続きがなかったので残念に思っていました。
    このもいもいの続きが出ることは私の家の中では一大ニュースです。
    前作が好きだったのもあって読んだときはもいもいどこどこを集中してきいていました。もいもいがいろんな場所を移動したり隠れたりするのが楽しいらしく「あー!」と言っています。もいもいどこどこもたくさん読んであげたいです。

    投稿日:2020/01/09

    参考になりました
    感謝
    2
  • 前作があるならなくてもいいかも

    前作「もいもい」が大好きな娘に購入しましたが、「もいもい」ほど夢中にはなりませんでした。前作の雰囲気がそのままに仕掛け絵本になっていたので興味が出るかと思いましたがそうでもなく。そう考えるとお値段が高いなぁと感じてしまいました。

    投稿日:2021/09/25

    参考になりました
    感謝
    0
  • 不思議な絵本

    話題にはなっていて気になってはいました。
    テレビで流れるとなぜか指差しを初めて、1歳のお誕生日に買いました。

    表紙を見せただけで笑顔で、自分でもめくって、穴に指を入れたりして遊び読みしています。
    絵本を読んでとせがむ事もあり、お膝でニコニコして聞いています。買って良かったなと思いました。

    絵もハッキリした色遣いなのに、タッチが優しくて大人が見ていても和む絵本です。

    投稿日:2020/08/03

    参考になりました
    感謝
    0
  • なになに?もいもい?

    タイトルだけでは、どんなお話なのかさっぱり分かりませんが、読み終わった後でも結局分からずじまいでした。でも何だか楽しそうに、もいもいを探したり、一緒に遊んだりしているんだなというのは伝わってきました。もう小学生になってしまった我が子にこの絵本を読んであげたら「もいもいって一体何?」「どういう事なの?」と質問攻めに遭う事でしょう。でも赤ちゃんの頃に読んであげたら、理屈抜きでこの不思議な世界を楽しんでくれたんだろうなぁ。カラフルな色使いのページを楽しんだり、ページに開いた穴に指を突っ込んだりして楽しむ、赤ちゃん時代の我が子を想像しながら読みました。

    投稿日:2020/01/09

    参考になりました
    感謝
    0
  • さわりたい! 受賞レビュー

    生後1ヶ月に出会った『もいもい』。3ヶ月の時に本を見て、ニヤっと笑った本も『もいもい』でした。
    その本の新作が出ると聞き、とても楽しみにしていました。

    娘は9ヶ月。「もいもいはどこかな?」と一緒に探すのは難しいかなと思いながらページをめくりました。

    娘は手で触る楽しみを、この本に見出したようです。しかけ絵本のため、たくさんの切り抜きがあります。それをなぞり、手を入れ顔に近づけて、かじって…ページをめくってみることもあります。特に「やぁ!」のページは好きらしく、ページをめくっては戻して、1人で遊んでいました。

    本を手に取り、自分で見る楽しさを娘に教えてくれた本でした。もう少し大きくなったら、また別の楽しみ方を一緒に探したいと思います。

    投稿日:2020/01/08

    参考になりました
    感謝
    0
  • だんだんかわいくみえてくる 受賞レビュー

    • てつじんこさん
    • 30代
    • ママ
    • 愛知県
    • 男の子10歳、男の子7歳

    娘が0歳の頃、もいもいの絵本を娘読んだら、じーっと見つめてとても興味あり気でした。私はもいもいって何?生き物?と読みながらずっと気になってしまっていたのですが、娘にはとにかくこの色や模様が面白かったようでした。
    今回はもいもいのしかけ絵本ということで、読む前から楽しみにしていました。1歳になった娘は、以前よりも動くようになった手で、穴に指を入れたり、本をパラパラめくったり、とっても楽しそうでした。カラフルだし、いろんな形や模様がきれいで、赤ちゃんの興味をひくのもうなずけます。かくれたもいもいを探す遊びもできて、2歳3歳になっても読んでくれそうだなと思いました。
    一緒に読んでるうちになんだか私まで、もいもいがかわいく感じるようになってしまいました!

    投稿日:2020/01/06

    参考になりました
    感謝
    0
  • もい?もい?

    0歳からもいもいさん大好きだった娘に読みました。
    親の私には全く分からない世界観なのですが、娘はもいもいさんをいつもガン見していて、はじめて読んだ時からとても不思議でした。
    これは仕掛け絵本なので、娘の好奇心もかりたたされ、もい。っと首を傾げたり、指をさしたり、楽しそうに読んでいます。

    投稿日:2020/01/07

    参考になりました
    感謝
    0
  • 生命感があります

    なんとなく原始生物のような感じがする、もいもい。カラフルでいきいきとした絵に、わくわくしますね。ページをめくるたびに、動きを感じるのはところが、赤ちゃんには楽しいのかな、と思いました。「もいもい」という響きも、おもしろいですね

    投稿日:2019/12/31

    参考になりました
    感謝
    0
  • 『もいもい』は僕のお友だち! 受賞レビュー

    『もいもい』デビューはボードブック版でした。抱っこで連れて行った本屋さんで初めて親子で一緒に選んだ私にとっても思い出の1冊。(息子に見せたら手を伸ばしたのです!)そして、ドライブ、外食でいつでも一緒にいてくれた絵本。今では11ヶ月の息子のお友だちのような存在です。

    この不思議な生き物の『もいもい』には何故か夢中になってしまうんですよね。今回はしかけえほんになっての登場ということで、とても楽しみにしていました。

    穴あきやかくれんぼ、お友だちとの出会いなど赤ちゃんが好きな遊びがいっぱいで、ペラペラしたり穴に指を入れてみたり…お気に入りの絵本になりました。

    『もいもい』は親子?お友だち?不思議だからこそイメージするのは無限大ですね。

    母は「もいもいちゅ♪」のページが可愛くて大好きです。

    投稿日:2019/12/29

    参考になりました
    感謝
    0
  • もいもい!? 受賞レビュー

    • りひまるさん
    • 40代
    • ママ
    • 東京都
    • 男の子9歳、男の子4歳

    最後の、最後まで「”もいもい”ってなんやねーん!」と心の中で突っ込みながら読み終えましたw 結局、もいもいの謎が残る、このわからない感じがいいのですねー。

    赤ちゃんには、言葉の響きやリズムで楽しんでもらえそうです。

    投稿日:2019/12/30

    参考になりました
    感謝
    0

20件見つかりました

最初のページ 前の10件 1 2 次の10件 最後のページ

※参考になりましたボタンのご利用にはメンバー登録が必要です。

この作品にレビューを投稿された方は、こんな作品にも投稿しています

はらぺこあおむし / しろくまちゃんのほっとけーき / きんぎょがにげた / いないいないばあ / パパ、お月さまとって! / ぴょーん / もりの ほうせき ねんきん / ねむたい ねむたい

絵本の人気検索キーワード

ぐりとぐら /  はらぺこあおむし /  バムとケロ /  こびとづかん /  はじめてのおつかい /  そらまめくん /  谷川俊太郎 /  ちいさなちいさな王様 /  いないいないばあ /  いやいやえん /  スイミー /  飛び出す絵本

出版社おすすめ



児童書出版社さん、周年おめでとう! 記念連載

みんなの声(26人)

絵本の評価(4.52)

何歳のお子さんに読んだ?


全ページためしよみ
年齢別絵本セット