オオイシさん オオイシさん オオイシさんの試し読みができます!
作: 北村 直子  出版社: 偕成社 偕成社の特集ページがあります!
全ページ立ち読み公開中! はたらく石のオオイシさん♪
クッチーナママさん 40代・ママ

映画デビュー
インパクトのある表紙の絵に惹かれて手に…

もうママったら!自信を持っておすすめしたい みんなの声

もうママったら! 作:寺島 ゆか
出版社:文溪堂 文溪堂の特集ページがあります!
本体価格:\1,500+税
発行日:2013年04月
ISBN:9784799900307
評価スコア 4.48
評価ランキング 8,902
みんなの声 総数 26
  • この絵本のレビューを書く

自信を持っておすすめしたい みんなの声から

みんなの声一覧へ

並び替え

14件見つかりました

最初のページ 前の10件 1 2 次の10件 最後のページ
  • 毎朝の出来事

    このお話は朝、どの家庭でもよくある母と子の間のバトルを描いたお話でした。うちも毎朝こんな感じです・・・。うちは男の子なので、この絵本は女の子が主人公なのでちょっと男の子とは違ったテイストのバトルで読んでいて新鮮で笑えました!!

    投稿日:2014/06/23

    参考になりました
    感謝
    1
  • もう、大笑い

    • わにぼうさん
    • 40代
    • ママ
    • 宮崎県
    • 男の子9歳、男の子6歳

    はやくしなさい、ちゃんと食べなさいって
    ママは怒ってばっかり!

    このイントロだけで、息子たちは大はしゃぎ。

    はい、どこの家庭でもあることです。
    特に天然ぼよよんな次男坊に「早く」はつきものですし。

    あんまり怒ってばっかりのママとケンカになってしまって、
    「ママなんて大嫌い!」「もうママやめる!」

    いや〜そこからの下りでは、大騒ぎでした。
    もう憎ったらしい「犬顔」もそうなのですが、
    「ママのくせに」「ママなのに」こんなことをするの!!

    まぁね〜、いくらママだってやってらんないわよ〜!ってことが
    ありますもん。

    やらかしちゃうママの姿に大笑いの息子たちでしたが、
    読みながら私の方もストレス解消になっちゃいました。

    とりあえず、ハナクソのところは…やりませんけどね。

    投稿日:2013/04/17

    参考になりました
    感謝
    1
  • ときには立場を変わろうかな?

    どこの家でもありそうなことですね。

    このえほんでおもしろいのは逆転の発想というか
    立場が逆になったらどうなるのかなと
    試してみたことですね。

    いろんな立場があるから少しでも相手の立場に
    なって行動ができれば、もっともっと
    なかよく、楽しく生活ができるのかな?

    そうしたことまで考えてしまうえほんでした。

    投稿日:2019/08/26

    参考になりました
    感謝
    0
  • 痛烈ですね

    凄まじい母と娘の攻防戦です。
    お母さんだって人間なのです。
    怒りもするし、はしたないことだって意味不明に逆上する事だって…。
    この絵本を笑い飛ばせるお母さんは素晴らしいと思います。
    娘の観察力にちょっと恐れをなした人が多いのでは…。
    これが「もうパパったら!」だったら、私は思いきり退いてしまうでしょう。

    投稿日:2017/11/13

    参考になりました
    感謝
    0
  • イヤイヤ期の子どもって、言うことをきかせるのって本当に大変です。ママに余裕があればまだ根気よくつきあう気力もありますが、時間や仕事に追われているママは余裕がなくなってしまいます。ママをやめてしまったママですが、この後、どうやってママに戻るのか、気になりますw

    投稿日:2016/08/30

    参考になりました
    感謝
    0
  • 私のよう…。

    6歳5歳の娘たちと読みました。犬のママ、まるで私のよう。毎日怒っているし、読みながら何だか笑えなかったです(笑)「ママやめる」なんて言うのも言ったことあります…。恥ずかしいなーと思い、少し反省。私もたまにはこのママみたく、子供みたいになってみようかな。怒ってばかりより、少し効果あるのかな。おなら攻撃やはなくそ攻撃はしませんが(笑)

    投稿日:2015/01/26

    参考になりました
    感謝
    0
  • とっても感情を入れて読めます(笑)

    子供側から見たお母さん・・。
    ガミガミ怒っています。お母さんが怒る様子は、感情移入しまくりです。
    子供側からの意見、その気持ちもとってもよくわかります。

    娘も感情移入しやすいようで、すっかり覚えて読んで(字は読めてませんが。。覚えて)くれます。

    私も娘と言い合いもしながら、子育てしてます。頑張りすぎず、喧嘩もしながら親子仲良く、肩の力が抜ける本です。

    絵も話もとっても面白いです。レビューはあまり多くありませんがとってもオススメの1冊です。

    投稿日:2015/01/06

    参考になりました
    感謝
    0
  • うちの娘がこの絵本を大変気に入りました。

    • 梅木水晶さん
    • 30代
    • ママ
    • 山形県
    • 女の子2歳、男の子0歳

    読んであげていて嬉しかったのは、お話の中で「ママなんかだいっきらい」という場面があるのですが、そこでいつも娘が「わたしはママだいすきだよ…?」と不安そうに言うのです。私もあなたが大好きですよ!ネックレスしてるのに鼻くそとかおならとか。笑

    投稿日:2014/10/16

    参考になりました
    感謝
    0
  • ほんとにほんとに

    • ミモザさん
    • 40代
    • ママ
    • 東京都
    • 女の子5歳

    ほんとに「もうママったら〜!」と言いたくなる本です。

    朝の「はやくしなさい」といった光景や「まだブロッコリ食べてるの!?」「だって口からなくならない・・・」といったやりとりが、我が家とそっくりで笑ってしまいました。

    いっそここまでできたら、それはそれで親子で楽しい、かも?

    投稿日:2013/11/08

    参考になりました
    感謝
    0
  • 大爆笑

    表紙の絵からは、ちょっと想像できなかったのですが、何処にでもある日常の風景だけにくぎづけになりました。親子喧嘩もド派手にやりあうのも読んでいて楽しめました。たまには、ママもいきぬきしていつもいつもママらしくと思わなくてもいいのだと思いました。早速娘にプレゼントしたい絵本だと思いました。

    投稿日:2013/09/23

    参考になりました
    感謝
    0

14件見つかりました

最初のページ 前の10件 1 2 次の10件 最後のページ

※参考になりましたボタンのご利用にはメンバー登録が必要です。

この作品にレビューを投稿された方は、こんな作品にも投稿しています

はらぺこあおむし / しろくまちゃんのほっとけーき / ぐりとぐら / おつきさまこんばんは / きんぎょがにげた / いないいないばあ / もこ もこもこ / がたん ごとん がたん ごとん / おばけのてんぷら / よるくま

絵本の人気検索キーワード

ぐりとぐら /  はらぺこあおむし /  バムとケロ /  こびとづかん /  はじめてのおつかい /  そらまめくん /  谷川俊太郎 /  ちいさなちいさな王様 /  いないいないばあ /  いやいやえん /  スイミー /  飛び出す絵本

出版社おすすめ



【連載】こんにちは!世界の児童文学&絵本

みんなの声(26人)

絵本の評価(4.48)

何歳のお子さんに読んだ?


全ページためしよみ
年齢別絵本セット